by

Terverfikasi ! PAN Layak Ikut Pemilu 2019

Metrobuananews.com | Kupang – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN NTT telah diversifikasi faktual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin dan dinyatakan memenuhi syarat dan layak sebagai peserta pemilu 2019.

Proses verifikasi dilakukan oleh komisioner KPU Yosafat Koli dan Thomas Dohu serta disaksikan oleh anggota Bawaslu, Bahar.

Sementara dari PAN, selain Ketua DPW NTT, Awang Notoprawiro, hadir pula Sekretaris DPW PAN NTT Marthen Lenggu, Wakil Ketua Bidang Pemilu, Agustinus Lobo dan Bendahara DPW Merri Dando.

Partai berlambang matahari pimpinan Awang Notoprawiro telah dinyatakan lolos verifikasi faktual Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Dalam proses verifikasi, KPU memeriksa keanggotaan pada kepengurusan di tingkat DPW, keterwakilan perempuan di kepengurusan DPW dan domisili kantor.

Selain itu, PAN juga memenuhi syarat keterwakilan perempuan sebesar 30 persen dari jumlah pengurus DPW.

Komisioner KPU NTT, Yosafat Koli dalam kesempatan itu mengatakan bahwa Pihaknya sudah melakukan Verifikasi faktual, dan sudah dinyatakan lengkap namun masih ada perbaikan-perbaikan sedikit.

“Kita sudah melakukan Verifikasi ke DPW PAN NTT, Masih ada perbaikan, kecil sekali kesalahannya,” ujar Yosafat.

Pihaknya juga Memyampaikan Terima Kasih kepada seluruh pengurus DPW PAN yang telah menyediakan waktu untuk menerima mereka. ***

Comment

Berita Terkait