oleh

Bank NTT Berbagi di Hari Raya Kurban

Kupang, NTT

Memaknai hari raya Idul Adha atau hari raya kurban, Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur ikut berbagi dengan memberikan sumbangan 11 ekor sapi ke beberapa Masjid di Kota Kupang.

Bantuan hewan kurban diserahkan secara simbolis oleh Komisaris Independen Bank NTT, Frans Gana, didampingi Komite Bank NTT, Yahidin Umar dan Kepala Divisi Umum Bank NTT, Rahmat Saleh Boby.

Hadir saat acara penyerahan hewan kurban, Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi, Wakil Ketua Komisi V DPRD NTT, Moh. Ansor, pimpinan OPD lingkup Pemprov NTT, serta umat muslim di Masjid Babu Rahman, Kota Kupang.

“Bank NTT melalui Corporate Social Responsibility (CSR) berkenan menyumbangkan hewan kurban. Kiranya dapat mempererat hubungan persahabatan antara umat beragama di NTT,” ujar Komisaris Independen Bank NTT, Frans Gana saat menyerahkan secara simbolis 1 ekor sapi di Masjid Babu Rahman, Kota Kupang, Jumad (31/7/2020).

Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila bantuan hewan kurban yang diberikan oleh Bank NTT kurang berkenan di hati umat muslim Kota Kupang.

“Kami memohon maaf sekiranya dalam sumbangan kami ada yang kurang berkenan. Kiranya Tuhan memberkati kita semua,” tandas Frans Gana yang juga Dekan FISIP Undana Kupang ini.

Selain Masjid Babu Rahman, bantuan hewan kurban dari Bank NTT juga diberikan kepada Masjid KH Ahmad Dalan di Universitas Muhammadiyah, Mushola Fatimah Azzahra di Kelurahan Penkase, Masjid Nurul Jadid di Babau-Oesao, Masjid Al-Ikhlas di Bena, Masjid Bautrrahman di Perumnas, Masjid Nurul Ichwan di Kecamatan Alak, Masjid Al-Ikhlas di Kecamatan Alak, Masjid Nurul Jihad di Desa Tesbatan, Masjid Baiturrahman di Kelurahan Bakunase, serta Panti Asuhan Al-Hikmah di Kelurahan Namosain. (MBN01/ NM)

Komentar