oleh

“Tangan Dingin” Fransisco Bessi Loloskan Empat Atlet Taekwondo NTT ke PON 2024

Kupang, NTT

Sebuah prestasi gemilang tercipta melalui “tangan dingin” Ketua Taekwondo Indonesia NTT, Fransisco Bernando Bessi pada ajang kualifikasi Pra PON 2023 di Cibubur, Jakarta.

Empat (4) orang atlet dari 11 atlet yang yang dikirim Pengprov Taekwondo Indonesia NTT, berhasil meraih tiket menuju PON 2024 di Aceh – Sumut.

Ketua TI NTT, Fransisco Bernando Bessi, mengatakan, keberhasilan ini merupakan kerjasama tim.

“Kerjasama atara Pengurus, Pelatih, Atlet, Orangtua, dan KONI NTT dan Pemerintah Provinsi NTT,” jelasnya.

“Ini bukti bahwa jika kita semua bersinergi maka hasilnya akan maksimal,” imbuhnya.

Pengacara muda berbakat itu juga menjelaskan, pada PON Papua, Taekwondo NTT hanya bisa mengirimkan 1 atlet.

“Sebelumnya kita hanya mengirimkan 1 orang atlet, sekarang tambah lagi 3 sehingga menjadi 4 atlet,” ungkap Sisco.

Yang paling penting menurut Fransisco, bahwa 11 orang yang dikirim ke pra PON 2023, merupakan bibit – bibit unggul yang akan berjuang maksimal pada PON 2028, saat NTT menjadi tuan rumah.

“Dari 11 orang, 1 yang ikut PON Papua lolos lagi, sementara 10 orang lainnya merupakan bibit baru,” pungkasnya.

Berikut empat orang atlet yang lolos ke PON 2024 di Aceh – Sumut, yakni, Yasfin Mahben Kelas Under 54 KG Putra, Mariano Rewong, kelas 63 kg Putra dan Mike kamengasa under 57 Putri dan Agnes Cifitalan, under over 73 kg putri. (Nyongky)

Komentar

Berita Terkait