by

Unik, Si Ganteng Jadi Ketua Tim Penggerak PKK Rote Ndao

Kupang, NTT

Masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) dibuat tercengang dengan sebuah prosesi bersejarah yakni pelantikan ketua tim Penggerak PKK dan Dekranasda, empat (4) Kabupaten di NTT, di Aula Eltari, Kamis (14/2/2019).

Betapa tidak, diantara Ketua Tim Penggerak PKK dari 4 kabupaten yang dilantik oleh Ketua TP PKK dan Dekranasda Provinsi NTT, Yuli Sutrisno Laiskodat, terdapat 1 orang pria ganteng, yakni Leonard Haning, suami dari Bupati Rote Ndao, Paulina Haning Bullu.

Suasana begitu riuh rendah ketika nama Lens Haning, dibacakan sebagai ketua TP PKK Rote Ndao. Dengan langkah pasti Si – ganteng melangkah maju diapit 3 Srikandi mengikuti prosesi pelantikan.

Usai Pelantikan, Ketua TP PKK Provinsi NTT, Yuli Sutrisno Laiskodat, mengatakan PKK itu Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga, jadi bukan semata untuk perempuan.

“Siapapun yang mempunyai hati untuk melayani masyarakat dia boleh bergabung dengan kami PKK. Ini bukan organisasi perempuan tetapi siapapun bisa bergabung”, Kata Yuli Sutrisno Laiskodat.

Menurut Istri Viktor Laiskodat itu, dengan bergabungnya Lens Haning, maka kekuatan Tim Penggerak PKK Provinsi NTT semakin lengkap.

“Kekuatan kami bertambah. Kami sangat full team sekarang. Khusus Pak Lens beliau sangat mendukung PKK sejak menjadi Bupati”, ungkap Yuli Laiskodat.

Sebelumnya Gubernur NTT melantik 4 Bupati yakni Bupati Rote Ndao, Bupati Manggarai Timur, Bupati Timor Tengah Selatan dan Bupati Sabu Raijua. (MBN01)

Comment