oleh

Polemik Rekruitmen Korkab TFL, PPK dan Panitia Ngaku Terselip 8 Nama Baru

Kupang, NTT

Dugaan “permainan kotor” dalam rekruitmen koordinator kabupaten (Korkab) dan tenaga fasilitator lapangan (TFL) pada Balai Pelaksana Penyedia Perumahan Nusa Tenggara II Kupang pada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, yang menyita perhatian publik, dibantah oleh PPK dan Panitia Pengadaan.

Namun demikian, PPK dan Pejabat Pengadaan mengaku terselip 8 nama baru dalam surat tugas tersebut yang seharusnya masih mengikuti ujian tertulis.

Lidya Estaliti Kini, ketika dikonfirmasi wartawan, membantah jika apa yang dilakukan sudah sesuai regulasi.

Selain itu, menurutnya, kebijakan untuk mengakomodir kembali Korkab TFL lama yang berkinerja baik juga diperbolehkan oleh aturan.

Hal tersebut terkesan terburu – buru, lanjut Lidya Estaliti, karena waktu yang diberikan pun sangat singkat, apalagi proses seleksi masih berjalan hingga 5 Maret mendatang.

Demi kepentingan publik, kata dia, pihaknya pun mengangkat kembali 29 tenaga fasilitator lapangan (TFL) lama yang dinilainya berkinerja baik.

“Kita takut terlambat, bisa saja alokasinya dipindahkan ke provinsi lain. Kita butuh segera tenaga untuk dikirim ke lapangan. Sehingga kita pakai TFL lama,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (2/3/2021).

Sementara itu, pejabat pengadaan, Abdulatif, mengatakan, Surat Tugas yang dikeluarkan benar tetapi ada sedikit kekeliruan.

“Dari 29 itu, ada 21 yang sebenarnya layak untuk menerima surat tugas karena mereka orang lama yang berkinerja baik.

Sedangkan 8 orang yang juga terdata di dalam surat tugas kolektif itu, kata Abdulatif, adalah orang baru yang seharusnya masih mengikuti ujian tertulis.

“Itu keliru saat pengetikan, delapan nama itu sudah dibatalkan, nanti ikut seleksi lanjutan dan kita buat pengumuman baru yang lebih perinci,” jelasnya. (MBN01)

Komentar