oleh

Hari ini Hanya 7 Spesimen yang Diperiksa, Semuanya Positif COVID-19

Kupang, NTT

Penyebaran COVID-19 di Nusa Tenggara Timur cukup memprihatinkan. Betapa tidak, penyebarannya seakan tidak terbendung. Meningkat tajam dari hari ke hari.

Secara kuantitatif, penambahan jumlah penderita COVID-19 hari ini sedikit namun prosentasenya sangat tinggi.

Gugus tugas COVID-19 hari ini, Minggu (31/1/2021) merilis 7 orang terpapar COVID-19 dengan rincian, Kabupaten Sumba Timur 6 orang dan 1 orang dari Kabupaten Lembata.

Walaupun hanya tujuh (7) orang namun positive rate-nya mencapai angka 100%, karena hari ini juga hanya 7 spesimen yang diperiksa dan semuanya positif COVID-19.

Meski demikian, hari ini cukup menggembirakan karean 114 pasien COVID-19 di NTT dinyatakan sembuh dengan rincian dari kota kupang 70 orang,  kab. ttu 23 orang, kab. sumba timur 11 orang, kab. sikka 8 orang, kab. lembata 1 orang dan kab. manggarai 1 orang.

Sementara yang meninggal hari ini sebanyak 1 orang dari Kabupaten Lembata. Total meninggal sampai hari ini 145 orang (cfr: 2,8 %).

Total positif covid-19 sampai hari ini : 5.131 orang, sedangkan total sembuh sampai hari ini : 2.581 orang ( 50,3%). (MBN01).

Komentar