TTS, NTT
Ruangan Kepala SMP Kristen 1 Amanuban Barat dan SMA Manek To Kuatnana dibobol orang tak dikenal Jumat, (12/3/2021) sekira pukul 11.46 Wita.
Plt. Kepala SMP Kristen 1 Amanuban Barat, Sinorance Neno, yang melihat langsung kejadian itu menegur oknum yang membuka ruangan Kepala Sekolah tersebut karena sebagai Plt. Kepala Sekolah dirinya tidak memerintahkan untuk membuka ruangan dimaksud.
“Saya menegur langsung orang itu, siapa yang suruh buka itu ruangan dan kenapa tidak lapor ke saya karena saya yang bertanggungjawab disini, tapi dia tidak menggubris” Jelas Neno.
Menurut Neno, ruangan tersebut berisi inventaris sekolah dan dokumen-dokumen penting seperti Ijazah, SKHUN, SK Izin Operasional Sekolah, Pelepasan Hak Atas Tanah Sekolah dan dokumen penting lainnya.
Ketua Majelis Jemaat GMIT Imanuel Kuatnana, Pdt. Godlif Maunino, menyayangkan peristiwa dimaksud dan memilih menempuh jalur hukum karena ruangan itu berisi dokumen-dokumen penting.
“Sesuai kesepakatan, ruangan itu hanya akan dibuka jika ada pihak Yapenkris Tois Neno, Majelis Sinode GMIT ex-oficio, Majelis Jemaat, Plt. Kepala Sekolah SMP dan SMA serta pihak Kepolisian dan dituangkan dalam Berita Acara.” Tegas Maunino
Atas peristiwa tersebut, kedua Plt. Kepala Sekolah (SMP dan SMA) setelah berkoordinasi dengan Majelis Kuatnana, Ketua Klasis SoE Timur, Ketua Yapenkris Tois Neno dan Majelis Sinode sepakat untuk melaporkan hal tersebut kepada pihak berwajib. (Daud Nubatonis)


Komentar